09 novembro 2012

Bolo de Chocolate!!!

 
Oi gente, td bem com vcs??
 
Hoje vou dar uma receita deliciosa, que aprendi com a Rita Lobo do programa Cozinha Prática. Essa receita ela passou ontem, mas como sou viciada no programa dela, ja tinha pego a receita no início da semana via site do GNT.
 
Gente, ela ensina de uma maneira, que faz vc ter vontade de fazer na hora, já fiz a panqueca e o risoto de panela de pressão...show de bola!!!
 
Fica parecendo aqueles bolos da Martha Stewart...lindos, gostosos e dígnos de fotos.
 
 
 
 
Como fazer a calda de ganache:

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
(a medida como ela disse ontem é de 1 para 1...200g de chocolate/200ml de creme de leite);

Modo de preparo:Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou de inox, e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento.
 
Outra diquinha da Rita Lobo:
Se quiser servir como mousse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira!



Como fazer o bolo de chocolate:Ingredientes:4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
OBS:manteiga, farinha e chocolate em pó  para untar e polvilhar;
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.

Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, para virá-lo em um prato. 
Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda.
Sirva a seguir.

Olhem como é fácil, segue o link da receita.
http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-chocolate-com-calda-de-ganache-da-Rita-Lobo.shtml

Espero que vcs adorem essa receita!!!
 
bjs,
 
Mi

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