05 setembro 2013

Decoração de festa - Feijoada

Hoje vou mostrar uma decoração improvisada que fiz com a ajuda da Rosy, minha querida amiga, para a festa de aniversário do meu pai. O menu principal foi feijoada.

A decoração foi rústica, nas cores preto, branco e vermelho. Usamos e abusamos da juta, tecido super barato, para envolver os vasinhos de plantas e como toalha para a mesa principal que abrigou as comidas e para mesa do bolo.

Reaproveitei as toalhinhas preta e branca em xadrez e poá e tnt preto de outras festas. O rolo de viés vermelho de poá branco serviu para envolver os vasinhos e as bandejas da mesa do bolo.

Na mesa das comidas usamos recipientes de barro e vidro e uma folha de bananeira que deu uma bossa na decoração.


A mesa do bolo

O bolo e os deliciosos cupcakes da Maria, acompanhados dos meus brigadeiros gourmet de Nutella e pimenta, queijadinhas, balas e bombons. 






Topo do bolo: O aniversariante com seu inseparável pandeiro!


Anota ai a receitinha do brigadeiro gourmet de Nutella para você fazer bonito na próxima festinha:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
25 gramas de chocolate amargo 70%;
80 gramas de chocolate ao leite 30%;
120 gramas de Nutella;
1 pitada de sal;
Confeitos para enfeitar (chocolate granulado, coco ou avelãs moídas).


Modo de preparo:

1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
3. Como coloquei nos copinhos, retirei do fogo antes mesmo de desgrudar da panela;
4. Espere esfriar um pouco e coloque-os nos copinho com o confeito por cima.

Nenhum comentário :