17 junho 2013

Sopas e Caldos: Receitinhas para aquecer o inverno

Com a chegada do inverno fui atrás de algumas receitinhas de sopas e caldos para dar uma aquecida nas noites frias e uma variada no cardápio. Tá aí uma ótima opção de cardápio para receber os amigos! 

De todas, testei algumas e super aprovei essas duas que compartilharei agora com vocês.


Caldo dourado com queijo minas 


Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de azeite
· Tempero de alho e sal a gosto 
· ½ de peito de frango 
· 1kg de batata baroa/mandioquinha 
· 1 xícara (chá) de leite 
· 2 colheres (sopa) de manteiga 
· 1 cebola média picada 
- 1 dente de alho 
· 1 pitada de pimenta 
· 1 copo de requeijão cremoso 
· Queijo minas picado em cubos a gosto 

Modo de fazer: 

Em uma panela de pressão, doure o tempero de alho com sal em uma colher de sopa de azeite e refogue um pouco o frango. Adicione água quente e cozinhe o frango na pressão. Desfie-o e reserve. Descasque a batata baroa. Coloque-a em uma panela com água quente e cozinhe-a. Bata a batata baroa no liquidificador com um pouco da água do cozimento e leite, formando um caldo. Em uma panela, adicione o restante do azeite, a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta, o frango desfiado, o tempero de alho com sal e refogue. Adicione o caldo e mexa, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de leite. Em seguida, desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa bem. 

Montagem: em uma cumbuca, adicione o queijo minas picado no fundo e coloque o caldo com frango. Decore com batata palha, cebolinha e pimenta biquinho. 


Caldo de abóbora com carne seca 


Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços
· 1 cebola cortada ao meio 
· 1 ½ litro de água fervente 
· 1 tablete de caldo de legumes 
· 1 xícara (chá) de creme de leite 
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
· 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada 
· Cebolinha picada a gosto 

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora e a cebola na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até que fique homogêneo. Caso você queira uma consistência mais líquida, acrescente água fervente e acerte o sal. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne seca.Junte ao caldo, misture e salpique a cebolinha. 


Como servir 

Use canecas, consumes e potinhos. Aproveite para decorar com os ingredientes que sugeridos, o prato fica foférrimo! Para acompanhar, que tal crutons ou torradinhas. Hummmm!








Bon appetit!

Bjokas,

Carol.

Um comentário :

Vanessa!!! disse...

hummmmm minha boca encheu de águaaaaa!!! Deliciaaaa!!!