09 agosto 2012

Receitinha Chique: Purê de Mandioquinha

Oi gente! Tudo bem com vocês?

Hoje venho aqui para passar uma receitinha "básica/chique" de purê chique de mandioquinha, que eu fiz outro dia e amei.

É a famosa Musseline de Mandioquinha!




Para acompanhá-lo, sirvam uma bela carne assada ou um frango grelhado básico mesmo.



Receita:

-1/2 kg de mandioquinha;
-200ml de creme de leite;
-250ml de leite integral;
-2 colheres de chá de sal;
-6 colheres de sopa de azeite;
-ervas fresca;
-pimenta do reino moída na hora;




Cozinhe as mandioquinhas. Quando estiverem em ponto de purê, retire do fogo, descasque-as e passe pelo espremedor de batatas;

Coloque-as em um liquidificador. Adicione creme de leite, leite e sal e bata por mais ou menos 1 min;

Sem parar de bater o "purê", vá colocando o azeite, através da "boquinha" do copo do liquidificador;

OBS: Caso vocês achem que o purê está está mais para o líquido do que para o cremoso, diminua a quantidade de leite e creme de leite.

O legal dessa receita é que vocês podem servi-la como entrada, como um creme ou como acompanhamento de um prato.

Boa pedida para o final de semana, não acham? Tenho certeza que irão amar.

Bjs,

Mi. 

2 comentários :

Fats Arteira disse...

hummm....eu fiz....ficou ótimo! bjs
Fats

Fusca Rosa disse...

Que ótimo Fats!
Obrigada pela visita e por nos acompanhar, ok!
Bjokas