Oi gente. Tudo bem com vocês??
Não sei vocês, mas eu sou mega viciada em tudo que leva milho, e, nessa época do ano acabo tendo mais vontade ainda de comê-lo, seja cozido, assado, em forma de doces e cremes e principalmente em forma de PIPOCA!!!
Então hoje resolvi passar algumas receitinhas para vocês, que assim como eu curtem o amarelinho mais versátil da culinária.
Ele serve para decorar uma festa. Olha que graça esse arranjo.
Vamos as receitas:
Polenta Mole ou como eu chamo... ANGU.
- 15 espigas de milho limpas;
- 1 cebola grande picada;
- 10 dentes de alho amassado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 copos de leite;
Modo de preparo:
rale as espigas no ralador;
refogue o alho e a cebola sem dourar demais;
acrescente o milho ralado e o leite, e, cozinhe mexendo sempre, até q a mistura fique bem encorpada e perca aquele gosto de milho cru(cerca de uns 30 min);
tempere com sal e sirva bem quente;
Podemos servir com carne de panela, carne moída, frango de todas as maneiras possíveis.
Eu amoooo...
Podemos servir a polente/angu em panelinhas individuais, e, os molhos separados para o convidado escolher o que mais ele gosta!
Bolo de Milho
- 8 espigas limpas e raladas no ralador grosso;
- 1 xícara de queijo meia cura ralado;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 1 pitadinha de sal;
- manteiga para untar a fôrma;
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e misture-a ao milho ralado, adicione o sal, o açúcar, o leite e o queijo. Junte bem todos os ingredientes e despeje em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Delicioso...vão por mim, gosto de fazenda.
Outra forma de servir o bolo, em fatias arrumada em um papel dourado. Dá um toque de requinte ao simples e delicioso bolo.
Agora, vamos as formas de decorar com esse ingrediente!!
Se for uma festa temática, tipo junina, coloque um cesto de palha cheio de espigas de milho, fazendo um arranjo rústico e gostoso...porque depois podemos pegar e assar essas espigas.
Uma mesa com várias delícias, e as espigas em volta dando o tom da festa.
Arranjo feito com a palha seca do milho...
Gostaram das receitas?
bjs,
Mi.
Nenhum comentário :
Postar um comentário