10 maio 2012

Receita do Dia: Empadão de frango


Oi gente. Como vocês estão??

Hoje vou dar uma receitinha básica que vai do almoço ao lanche da tarde, que você pode aproveitar a massa e colocr o recheio que quiser e tiver vontade.

É o famoso empadão de frango, todo mundo gosta!



Ingredientes:

- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de fermento em pó;
- 1/2 xícara de sal;
- 150 gramas de margarina;
- 4 colheres de sopa de água gelada;
- 1/2 kg de peito de frango;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de palmito;
- temperos a gosto;
-1 ovo;

Modo de Preparo:

MASSA:

Passe todos os ingredientes secos em uma peneira, depois junte a margarina, e faça uma farofinha;

Dê uma leve batida no ovo, junte a água, e vá colocando aos poucos na "farofinha" e sove bem até virar uma massa bem homogênea;


RECHEIO:

Cozinhe o peito de frango do seu jeitinho, com os seus temperos de sempre, não o deixe com aquela cara de hospital;
Junte ao frango pronto a ervilha, milho e o palmito em rodelas delicadas;



Montagem do Empadão de Frango:

Em uma forma untada, coloque metade da massa e abra-a bem, arrumando-a na forma de maneira que cubra-a todinha;
Depois coloque o recheio bem direitinho e feche com o restante da massa;
Pincele a massa com uma gema batida com um pouquinho de azeite e depois asse em temperatura média por 30 minutos;



Você pode servir com uma bela salada verde e uma arrozinho, ou, simplesmente como lanche da tarde. O importante é fazer e rechear do jeito que você quiser!!

Espero que gostem!

bjs,

Mi. 


2 comentários :

Silvia disse...

Meninas, quero confirmar se a quantidade de sal está correta, 1/2 xic não é muita coisa?

Fusca Rosa disse...

Silvinha,
Desculpe!!!
Retificado: 01 colher se sal e não 1/2 xícara.
BJokas