Oi gente!! Td bem com você?
Hoje vou compartilhar uma receita básica e necessária para aqueles que amam doce: "Calda de Caramelo". Isso mesmo, aquela que pode ser usada em sorvetes, finalizando sobremesas e até comer pura.
Aprendi duas receitas na mesma semana, uma no Bem Simples e outra no Cozinha Prática. Então vou compartilhar as duas para vocês, aí vocês escolhem qual melhor e mais fácil.
Cozinha Prática - Rita Lobo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Abaixo alguns batedores de arame!
Modo de preparo: Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
Cozinha Caseira- Marina Hernandez
Ingredientes:
Açúcar cristal, 400g
Leite, 400 ml
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Creme de leite fresco, 300 g
Cachaça, 30 ml
Sal, a gosto
Modo de Preparo:
1º)Faça uma calda toffe, aqueça o leite e a manteiga em uma panela, e, em outra, faça uma calda somente com açúcar e coloque um pouco de sal.
2º) Misture o leite com a manteiga e o caramelo pronto, e mexa até homogeneizar.
3º) Espere a mistura esfriar e adicione o creme de leite batido, aos poucos, até ficar liso. Incorpore a cachaça e leve a geladeira por 4 horas.
Com os ingredientes dessa receita você consegue fazer tanto a calda de caramelo, como uma mousse de caramelo com um toque de cachaça. Gente, essa pitada de sal dá uma acentuada absurda no sabor do caramelo. Façam como manda a receita e vocês não vão se arrepender.
Se vocês fizerem até o 2º passo, terão a calda, completando os três passos a deliciosa mousse estará pronta!
Como na foto abaixo, vcs podem fazer a calda para acompanhar desde o sorvete até uma deliciosa panqueca...
Gente, só de vê-las fazendo, me deu água na boca...façam!!
Testem as duas receitas e me digam qual vocês preferiram e em que vocês usaram!!
Espero que vcs adorem e façam muitooo!!!
bjs,
Mi.
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