E ao longo desses quase 5 anos de "chef", me aventurei apenas uma vez a preparar uma suculenta carne assada. Mas não rolou ;( O padrão de excelência do prato era alto, afinal de contas a carne assada da minha mãe e da minha sogra é o que há. Depois da frustração, demorou 3 anos para tomar coragem de tentar novamente.
Numa chuvosa noite de quarta-feira a carne assada desencantou e modesta parte ficou maravilhosa! E o que era para ser um simples jantar pós trabalho, tornou-se um jantarzinho romântico. O menu:
Entrada: Bruschettas ao manjericão. A receita compartilhei com vocês nesse post aqui: http://fuscarosablog.blogspot.com.br/2013/02/entradinha-bruschettas-ao-manjericao.html
Prato principal: Capeletti de carne (desses que compramos prontos no supermercado. Preparo super rápido) com carne assada. O molho ferrugem ficou ma-ra-vi-lho-so!
Agora anota aí a receitinha:
Lagarto Recheado
Tempo: 40 mimRend.: 5 porções
Ingredientes:
1 lagarto, em um só pedaço (1200g)
4 cenouras descascadas
1 colher (sopa) de Gril Maggi
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca grande, perfure a carne, de um extremo ao outro e recheie com as cenouras. Corte o restante das cenouras em rodelas largas. Tempere com a carne com Gril. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, até ficar com toda a superfície dourada. Adicione um litro de água, acrescente a cenoura, o tomate e a cebola, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão da panela e abra-a cuidadosamente, retire a carne e reserve.
Pulo do gato: Depois do cozimento na panela de pressão, coloquei a carne numa panela comum e fui virando-a de um lado para o outro para ela dourar. Aos pouquinhos fui colocando o caldinho da carne que sobrou na panela de pressão. Enquanto a carne ia dourando, esse caldo foi engrossando.
Eis o resultado:
Decoração super improvisada do jantarzinho
4 cenouras descascadas
1 colher (sopa) de Gril Maggi
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca grande, perfure a carne, de um extremo ao outro e recheie com as cenouras. Corte o restante das cenouras em rodelas largas. Tempere com a carne com Gril. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, até ficar com toda a superfície dourada. Adicione um litro de água, acrescente a cenoura, o tomate e a cebola, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão da panela e abra-a cuidadosamente, retire a carne e reserve.
Pulo do gato: Depois do cozimento na panela de pressão, coloquei a carne numa panela comum e fui virando-a de um lado para o outro para ela dourar. Aos pouquinhos fui colocando o caldinho da carne que sobrou na panela de pressão. Enquanto a carne ia dourando, esse caldo foi engrossando.
Eis o resultado:
Decoração super improvisada do jantarzinho
Bjokas,
Carol.
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