12 abril 2012

Culinária Vapt Vupt: Risoto de Frango com requeijão

Oi gente, 

Muito tempo não compartilhávamos uma receitinha + decoração de mesa para um jantarzinho vapt vupt. 

A receita de hoje surgiu num improviso total! Isso por que eu já tinha arrozinho branco pronto e de manhã antes de sair de casa, tirei do freezer um frango desfiado, sem saber o que faria com ele no jantar. 

Decoração simples: marrom com rosa






Guardanapos dentro das taças e laço de fita para juntar os talheres.






Rolou até uma entradinha. Como eu já tinha torradinhas prontas e com a fome que estávamos, recorri às "bruschettas self service", vocês vão entender o porquê. 



"Bruschettas self service"

Self service por que não montei as bruschettas. Servi a torradinhas e o recheio separadamente, para montar na hora de comer. 

O preparo também foi mais rápido ainda. Cortei os tomates em pedaços maiores e ao invés de refogar na frigideira, levei-os ao forno num refratário por uns 10 minutos, juntamente com alho triturado, sal, pimenta branca, azeite, orégano e manjericão desidratado, enquanto preparava o risoto. 








Risoto de frango com requeijão

Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango desfiado;
1/2 copo de requeijão;
1/2 caixinha de creme de leite;
01 cebola pequena triturada;
02 colher de sopa de manteiga;
04 a 06 xícaras de arroz;
01 cálice de vinho branco seco;
parmesão ralado;
100 ml xícara de caldo de galinha.


Modo de fazer

Derreta e manteiga, acrescente a cebola até ela dar uma douradinha. Adicione o frango desfiado e arroz. Deixe refogar um pouquinho. Acrescente o caldo de galinha, o creme de leite, o requeijão e o parmesão e o vinho por último. Apague o fogo e sirva logo. 

Obs: O risoto original deve ser feito com arroz arbóreo, mas como eu não tinha em casa, usei o branco mesmo.






O improviso deu certo. Ficou delicioso! Boa pedida para um jantarzinho no meio da semana. Delicioso e vapt vupt! 

Bjokas, 

Carol.

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