Oi gente. Tudo bem com vocês???
Hoje vamos falar sobre as várias maneiras de utilizar as ervas cheirosas, lindas e gostosas em nossas comidas.
Vamos dar idéias de como utilizá-las na comida, enfeitando os pratos e como plantá-las.
Vamos lá:
Buquet Garnit
O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas feito para temperar pratos e molhos em diversas receitas.
Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.
Tem gente que faz o buquet com gase, para assim poderem utilizar as ervas secas, porque nem todos conseguem ter sempre ervas frescas em casa.
Podem ser acrescidas variações como um ramo de aipo, a parte verde de um alho-poró ou ramo de orégano.
Como prepará-lo:
A combinação mais usada é louro, tomilho e salsa, apesar de alguns também conterem sálvia e/ou alecrim.
-Junte 20 talos de salsa crespa e 2 talos de tomilho e enrole com as duas folhas louro e amarre com um barbante.
Você pode acrescentar a erva que mais gostar a essa receita acima e pronto, ficará do seu gosto.
Manteiga de ervas
Essa manteiga é maravilhosa. Quem nunca comeu batata assada, cozida, de qualquer maneira com uma manteiga de ervas, não sabe o que está perdendo.
Além de usada na batata, pode ser usada para o preparo da comida, como antepasto, e, para ser colocado na finalização dos pratos, além de dar o brilho final a um risoto, massa ou carne, deixará a refeição muito mais saborosa.
Receita:
-manteiga ou margarina - sua preferência, manteiga é melhor;
-ervas frescas - salsinha, sálvia, cebolinha;
Misture tudo muito bem e coloque depois um pouco na geladeira e pronto para usar.
Filés com manteiga de ervas!!!Maravilhoso... |
Comidas feitas com Buquet Garnit
Se você é igual ao meu pai, que adora comida saborosa e cheirosa, mas odeia os "verdinhos" que vem no prato, aqui vai uma solução, cozinhem normalmente e façam o Buquet Garnit, e, coloquem no preparo da sua comida, e, ao fim do preparo tire-o de dentro e você terá uma refeição deliciosa.
Poderá dar mais sabor às suas sopas, cremes. |
Seus ensopados ficarão no ponto exato...rsrsrsrs!!! |
Comidas feitas com as maravilhosas ervas
Agora para aqueles que são como eu, e amam um verdinho, seja enfeitando ou no preparo, usem com vontade, sem abusar...mas façam experimentos!!! Vocês sentirão um sabor de comida caseira com sofisticação...eu sou suspeita!!!
Com a ricota temperada com várias ervas, deixamos as panquecas mais saborosas. Aconselho expeimentarem já!!! |
Espero que tenham gostado e aprendido algumas coisas a respeito das ervas e de como utilizá-las.
bjs,
Mi
Nenhum comentário :
Postar um comentário