20 setembro 2011

Dicas de como usar ervas na comida

Oi gente. Tudo bem com vocês???

Hoje vamos falar sobre as várias maneiras de utilizar as ervas cheirosas, lindas e gostosas em nossas comidas.

Vamos dar idéias de como utilizá-las na comida, enfeitando os pratos e como plantá-las.



Vamos lá:


Buquet Garnit

O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas feito para temperar pratos e molhos em diversas receitas.
Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.


Tem gente que faz o buquet com gase, para assim poderem utilizar as ervas secas, porque nem todos conseguem ter sempre ervas frescas em casa.

Podem ser acrescidas variações como um ramo de aipo, a parte verde de um alho-poró ou ramo de orégano.

Como prepará-lo:

A combinação mais usada é louro, tomilho e salsa, apesar de alguns também conterem sálvia e/ou alecrim.


-Junte 20 talos de salsa crespa e 2 talos de tomilho e enrole com as duas folhas louro e amarre com um barbante.


Você pode acrescentar a erva que mais gostar a essa receita acima e pronto, ficará do seu gosto.










Manteiga de ervas

Essa manteiga é maravilhosa. Quem nunca comeu batata assada, cozida, de qualquer maneira com uma manteiga de ervas, não sabe o que está perdendo.
Além de usada na batata, pode ser usada para o preparo da comida, como antepasto, e, para ser colocado na finalização dos pratos, além de dar o brilho final a um risoto, massa ou carne, deixará a refeição muito mais saborosa.

Receita:

-manteiga ou margarina - sua preferência, manteiga é melhor;
-ervas frescas - salsinha, sálvia, cebolinha;

Misture tudo muito bem e coloque depois um pouco na geladeira e pronto para usar.





Filés com manteiga de ervas!!!Maravilhoso...




Comidas feitas com Buquet Garnit


Se você é igual ao meu pai, que adora comida saborosa e cheirosa, mas odeia os "verdinhos" que vem no prato, aqui vai uma solução, cozinhem normalmente e façam o Buquet Garnit, e, coloquem no preparo da sua comida, e, ao fim do preparo tire-o de dentro e você terá uma refeição deliciosa.


Poderá dar mais sabor às suas sopas, cremes.





Seus ensopados ficarão no ponto exato...rsrsrsrs!!!













Comidas feitas com as maravilhosas ervas

Agora para aqueles que são como eu, e amam um verdinho, seja enfeitando ou no preparo, usem com vontade, sem abusar...mas façam experimentos!!! Vocês sentirão um sabor de comida caseira com sofisticação...eu sou suspeita!!!



Olha esse peixe lindo com crosta de ervas...amooo!!!
 











Com a ricota temperada com várias ervas, deixamos as panquecas mais saborosas. Aconselho expeimentarem já!!!



Espero que tenham gostado e aprendido algumas coisas a respeito das ervas e de como utilizá-las.


bjs,

Mi

Nenhum comentário :