09 junho 2011

DIA DOS NAMORADOS: JANTAR ROMÂNTICO = Cardápio fácil + Linda decoração

Gente,

Como todos os lugares são completamente lotados no dia dos namorados, pq não preparar um jantarzinho em casa?

Mas vamos combinar que a ocasião pede um jantar "diferente"!!!!


















Pensando nisso, preparamos um SUPER POST, onde HOJE iremos sugerir o cardápio do jantar, com 3 receitas fáceis, práticas e gostosas. 

E para dar uma incrementada no ambiente, AMANHÃ ensinaremos como ARRUMAR E DECORAR uma linda mesa, com itens que você tem em casa e outros muito fáceis de fazer.

Então, vamos ao cardápio:

Entradinha: Brusqueta "improvisada"

Prato Principal: Fricassê de Frango - Sugestões de acompanhamento: arroz e batata palha

Sobremesa: Mousse de Limão, com biscoito maisena. 


Receita da Brusqueta

02 tomates médios cortados em cubinhos pequenos
02 dentes de alho
01 colher de sopa de azeite
Manjericão a gosto
Torradinhas

Numa frigideira, dore um pouquinho o alho, no azeite e em seguida adicione o tomate e o manjericão . Não deixe cozinhar para que o tomate não desmanche, apenas aqueça. Em seguida, arrume esse refogadinho em cima das torradinhas. 


Brusquetas



















Receita do Fricassê de Frango

01 kg de peito de frango
o1 cubinho de caldo de galinha
02 dentes de alho
01 copo de requeijão
01 lata creme de leite ou 02 caixinhas 
01 lata de milho

Modo de fazer:

Tempere os peitos de frango, com alho e sal a gosto. Em seguida, refogue o alho num fio de azeite, para cozinhar os peitos de frango. Adicione o caldo de galinha. Não tampe a panela para não criar aquela água. Deixe o frango cozinhar até ficar douradinho. 

Desfie o peito de frango ou passe-os no processador (meu melhor amigo na cozinha) e reserve.

No liquidificador, você vai bater o requeijão, o creme de leite (se for de latinha com um pouco do soro) e o milho com 1/2 da água que vem dentro da lata.

Em seguida, misture esse creme ao peito de frango desfiado ou processado, misturando bem. 

Você pode colocar num pirex ou em potinhos de louça (como eu fiz), caso você queira servir porções individuais. Ao final, coloque a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar. Quando a mussarela derreteu  e já estiver douradinha, está pronto para servir. 

Ficassê de Frango






















Mousse de Limão

01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
1/2 copo pequeno de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Escolha um recipiente, pode ser um pirex, potinhos ou taças de vinho (como eu fiz) e esmigalhe o biscoito maisena no fundo do recipiente, em seguida coloque uma boa camada do mousse, mais uma camada de biscoito e o que restar do mousse até completar o recipiente. Para decorar, eu coloquei um pedaço do biscoito e uma folha de hortelã. 


Mousse de limão com biscoito maisena

















A fotinha acima é uma prévia da fofura que a mesa ficou!


Então amanhã, não percam as dicas de decoração para arrumar uma linda mesa para o jantar com o amado!

Bjokas, 

Carol e Mi

5 comentários :

Vanessa!!! disse...

Fricasse com mousse...ai ai ai
DELIIIIIIIIIIIIIICIA

Vanessa disse...

Vou fazer...adorei...

Anônimo disse...

Adorei!
Bjs.

Unknown disse...

Amei...vou fazer....

Unknown disse...

Adorei a receitinha...vou fazer!!