30 setembro 2013

Receita do dia: Quiche lorraine

Na penúltima sexta-feira, depois de uma semana de dieta braba, resolvi fazer uma quiche para acompanhar a boa e velha saladinha. 

A receita é super fácil e a massa é super levinha! Essa que eu fiz tinha tudo para dar errado gente! Depois de colocá-la no forno lembrei que tinha esquecido de acrescentar os ovos no recheio. Adivinhem o que eu fiz?Retirei-a do forno, tirei o receio com uma concha, bati os ovos e tasquei no forno novamente. Inacreditavelmente ficou MA-RA-VI-LHO-SA! 


Ingredientes | Massa:

200g de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
Meio copo de água em temperatura ambiente


Modo de fazer | Massa:
Coloque a farinha e o sal em uma tigela.
Corte a manteiga em pequenos pedaços, acrescente à farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até que forme uma massa que parece uma farofa.
Acrescente a água aos poucos mexendo sempre.
Coloque a massa por meia hora para descansar na geladeira.


Ingredientes | Recheio:

150g de bacon (eu não tinha e substitui por linguiça calabreza)
Meia cebola picada
100g de queijo ralado grosso (eu usei 60g de gruyère e 40g de parmesão)
3 ovos
300g de creme de leite
2/3 de copo de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer | Recheio:
Corte o bacon em pequenos pedaços e tire os excessos de gordura.
Coloque o bacon e a cebola para refogar em uma frigideira.
Bata todos os demais ingredientes.

Montagem:

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 220 graus.
Coloque a massa na assadeira, começando do centro e esparramando para as laterais, e fazendo a borda da torta na assadeira. As de fundo removível fica muito mais bonito na hora de servir.
Coloque a mistura de bacon e cebola sobre a massa.
Por fim jogue o creme por cima. Cuidado para que o creme não ultrapasse a altura da borda da massa. Quanto mais próximo ficar, mais bonito o resultado final.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (lembre-se de checar regularmente, pois o tempo varia de forno para forno). A quiche estará pronta quando a parte de cima estiver levemente dourada e a massa, cozida.

Olha que delícia que ficou minha refeição diet!


Bon appetit!

Bjokas,

Carol.

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