20 dezembro 2012

Receita da amiga Van de Nhoque ao Funghi

Gente,

Estava no sábado a tarde totalmente à toa com o namorado e passou na TV essa receita e juntou a saudade que eu estava do nhoque da mamãe com a vontade de fazer um prato gostoso pra ele, então ai vai uma receita bem especial...


Nhoque ao molho Funghi

Para a massa você vai precisar:


500kg de batata
500kg de batata doce
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo inteiros
sal e pimenta do reino a gosto



Mão na massa:
Ferva aproximadamente 3 litros de água. Descasque, fatie as batatas e ferva por cerca de 25 minutos ou até que estejam macias. Retire da água, escorra e amasse-as em um espremedor. Depois misture o ovo e tempere com sal e a pimenta. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Com a massa faça rolinhos de 2 cm de diâmetro. Com uma faca, corte-os em cubinhos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Após todo o corte, ferva 4 litros de água com sal. Despeje os cubinhos e cozinhe-os até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve em uma travessa.






Para o Molho Funghi você vai precisar:

200 g de Shitake frescos
200 g de cogumelos paris frescos
100 g de Funghi seco
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
150 g de cream cheese
100 g de manteiga
50 g de queijo parmesão fresco ralado (não é o do pacotinho)
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto






Modo de fazer:

Colocar o Funghi seco com pouca água no microondas por 5 minutos (pouca água mesmo, é só para amolecer o Funghi Seco). Reserve a água utilizada que formou um caldo escuro.
Cortar os demais cogumelos em tiras.
Dourar as cebolas na manteiga.


Colocar os cogumelos para refogar e acrescentar o Funghi depois, deixar refogar bem e depois colocar o caldo que estava reservado. Deixe ferver um pouco e coloque o cream cheese. Mexa bem até ele derreter e coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.


Agora coloque o queijo ralado e deixe que ele faça aquele estica e puxa... huuuum... só de lembrar dá água na boca.


E por último coloque o creme de leite fresco e lembre-se que ele não pode levantar fervura.




Pronto!

Agora é só se deliciar!


Eu servi de sobremesa um brownie de chocolate com sorvete de creme e foi um domingo beeeeeem gordinho... mas delicioso! Afinal domingo póoooode né gente! rs
Espero que vcs gostem da sugestão e depois me falem se ficou tão gostoso quanto o meu...


Ai gente... tô muito emocionada em publicar meu primeiro post no blog da minha amiga carioca linda, Micharia!! hahahaha


bjssss


Van

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