06 março 2012

Saladinhas - Boa pedida para receber os amigos

Oi gente, 

Vai receber os amigos no final de semana? 

Com o calorão que anda fazendo, servir pratos fresquinhos como deliciosas saladinhas como entrada são uma excelente pedida!

Sirva em porções individuais, chamadas verrines. Use a criatividade na hora de escolher os recipientes: Taças, copinhos de licor, coloridos... Eles irão acrescentar o charme que faltava na decoração da mesa e de quebra você surpreenderá seus convidados.







Sabe aqueles potinhos de patê, reutilizados para servir suas verrines


Algumas receitinhas de saladinhas:

Salada de penne ao pesto


Ingredientes 

500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água; 
4 dentes de alho; 
1 colher (chá) de sal; 
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula; 
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas; 
100 g de queijo parmesão ralado; 
½ xícara de azeite; 
pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de fazer 

Penne 
1- Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver. 
2- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente. 
3- Escorra e deixe esfriar. 

Pesto 
1- Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor. 
2- Adicione o sal e misture bem; 
3- Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas. 
4- Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue. 
5- Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga. 
6- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão. 


Salada de feijão fradinho com atum


Ingredientes

150 g feijão-fradinho
150 ml vinagrete de alho
1 unidade(s) cebola roxa pequena picada
3 colher(es) de sopa salsa fresca picada
1 unidade(s) lata de atum (200 g) escorrido
Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

Deixe os feijões de molho durante no mínimo 4h. Cozinhe até ficarem macios. Escorra bem e deixe esfriar um pouco. Despeje o molho vinagrete sobre os feijões e misture bem. Adicione a cebola e a salsa e misture.

Acrescente o atum à salada e misture com cuidado. Decore com metades de tomates-cereja e sirva à temperatura ambiente.

Sirva as saladinhas com um bom azeite e pão italiano. 

Eu já estou com água na boca! Bom apetite!

Bjokas, 

Carol.



Nenhum comentário :