Oi gente,
Vai receber os amigos no final de semana?
Com o calorão que anda fazendo, servir pratos fresquinhos como deliciosas saladinhas como entrada são uma excelente pedida!
Sirva em porções individuais, chamadas verrines. Use a criatividade na hora de escolher os recipientes: Taças, copinhos de licor, coloridos... Eles irão acrescentar o charme que faltava na decoração da mesa e de quebra você surpreenderá seus convidados.
Sabe aqueles potinhos de patê, reutilizados para servir suas verrines
Algumas receitinhas de saladinhas:
Salada de penne ao pesto
Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas;
100 g de queijo parmesão ralado;
½ xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Penne
1- Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver.
2- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.
3- Escorra e deixe esfriar.
Pesto
1- Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.
2- Adicione o sal e misture bem;
3- Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.
4- Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.
5- Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.
6- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.
Salada de feijão fradinho com atum
Ingredientes
150 g feijão-fradinho
150 ml vinagrete de alho
1 unidade(s) cebola roxa pequena picada
3 colher(es) de sopa salsa fresca picada
1 unidade(s) lata de atum (200 g) escorrido
Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
Deixe os feijões de molho durante no mínimo 4h. Cozinhe até ficarem macios. Escorra bem e deixe esfriar um pouco. Despeje o molho vinagrete sobre os feijões e misture bem. Adicione a cebola e a salsa e misture.
Acrescente o atum à salada e misture com cuidado. Decore com metades de tomates-cereja e sirva à temperatura ambiente.
Sirva as saladinhas com um bom azeite e pão italiano.
Eu já estou com água na boca! Bom apetite!
Bjokas,
Carol.
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