14 dezembro 2011

Receitas de Natal!!!

Oi gente. Como vocês estão??

Como prometido hoje teremos mais umas receitinhas para a ceia do Natal.

Vamos ao Bacalhau do meu pai, que é divino e também a Torta de bacalhau da Tia Marta(mãe da Carol).

Vamos lá:

Bacalhau do Osmar


Ingredientes:

- bacalhau em lascas;
- batatas em rodelas;
- pimentões de todas as cores em rodelas;
- cebolas em rodelas;
- brócolis;
- azeitonas pretas e verdes;
- ovos cozidos em rodelas( só colocar depois que sair do forno);
- azeite;

Modo de preparo:

Para dessalgar bem o bacalhau trocar a água bem gelada três vezes, e, depois colocar o bacalhau em 1 litro de leite e deixá-lo até que o leite ferva, assim o bacalhau ficará bem macio e pronto para o prato.

Arrumar em uma travessa e em camadas na seguinte ordem:
azeite(no início e no fim da arrumação), bacalhau em lascas, batatas, pimentões, cebolas, brócolis e azeitonas, levar ao forno e quando estiver borbulhando é porque ja estará tudo cozido (façam o teste do garfo para ver se estão todos bem no ponto), assim que tirar do forno, colocar os ovos cozidos em rodelas por cima de todo o prato e regar com bastante azeite. Depois disso é servir com arroz e se deliciar.

Torta da Tia Marta



Ingredientes:

- bacalhau desfiado(dessalgado);
- tomate picadinho sem semente;
- cebola bem picada e alho bem picado para refogar o bacalhau;
- azeitonas sem caroço;
- batatas para fazer o purê;
- queijo ralado;
Primeiro temos que dessalgar o bacalhau como sempre, depois vamos refogá-lo com a cebola, o alho, o tomate e o azeite.
Depois preparamos o purê de batatas, cada um tem um jeito de fazê-lo, eu sempre adiciono além do leite e manteiga, um pouco de creme de leite e de queijo ralado, para dar uma cremosidade a mais e um salgadinho também...rsrsrsr!! Mas, façam do jeito que gostarem.
Depois montamos em um refratário, uma camada do purê, depois o bacalhau divino e cobrimos todo o bacalhau com o restante do purê, para finalizarmos colocamos um pouco de queijo ralado e levamos ao forno para gratinar. Fica divino!
Outra variação dessa torta:
A tia Marta faz com camarão também.
Gente é igualzinho ao preparo da de bacalhau a única coisa que ela acrescenta é catypiry ou requeijão cremoso. Aí fica assim, purê de batatas, camarão, catupiry, purê e queijo ralado. Também é maravilhoso!
Essas datas acabam com as dietas da mulherada, mas pensem assim, estamos no fim do ano, assim que virarmos o ano, voltamos a nos cuidar...rsrsrsrs!!
Então vamos as sobremesas...

Gente vou passar uma receita ridiculamente fácil e deliciosa para vocês, é a mousse de pêra da Lu, ela trabalha comigo aqui em Sampa, e, essa semana foi o amigo-oculto da mulherada daqui e a Lu preparou tudo e ainda fez essa maravilha dessa mousse, eu pirei e olha que não suporto Pêra (parece fruta de Hospital), vamos a receita.

Mousse de Pêra da Lú


- leite condensado;
- creme de leite;
- suco de pêra em pó;

Modo de Preparo:

Prepare o suco e misture com o leite condensado e com o creme de leite em uma batedeira(tem que ser na batedeira), e bata muito bem. Depois faça como a Lu e arrume em lindas tacinhas e sirva para seus convidados. Além de deliciosa e fácil, ela é super leve. Façam!!!

Gente, essa receita você pode fazer com outros sabores do suco, basta trocar o sabor e pronto, poderão fazer mousses bem gostosas e colorir a mesa de Natal.

Suspiro com sorvete

Essa sobremesa eu comi no casamento dos meus primos Harry e Daiane, adorei...também é bem fácil.


Ingredientes:

- suspiro quebradinho(quase em farelos);
- sorvete de creme;
- morangos em cubinhos, ou a fruta que você preferir (legal ser uma mais ácida para quebrar o doce do suspiro);
- chantily;

Arrume em taças de vinho, martini ou em tacinhas de sobremesa mesmo, na seguinte ordem, suspiro no fundo, sorvete, morangos e finalize com bastante chantily. Enfeite com morango e uma folhinha de Hortelã.


E lembrem-se de usar a criatividade e festejar muito esse dia!!!




Espero que tenham gostado das receitinhas de hoje!

bjs,

Mi

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