26 outubro 2011

Caesar Salad, a moda da Carol.

Oi Gente, tudo bem?

No dia em que a Mi arrumou uma linda mesa BBB para receber os amigos, o cardápio da noite foi churrasco.

Em plena terça-feira, achamos melhor preparar algumas saladinhas para a consciência não pesar tanto!

Já tinha um tempo que não fazia a minha Caesar Salad, então coloquei a mão na massa. 

Digo "a moda da Carol" por que na primeira vez que resolvi preparar uma caesar, logo que casei, eu não tinha todos ingredientes em casa, então, acabei adaptando, ou melhor, reinventado a receita. 



Como essa receitinha que faz o maior sucesso aqui em casa e é super fácil de preparar, resolvi trazê-la para vocês. Vamos conferir:

Ingredientes:

- 1 mólho de alface americana ou crespa cortadinha;


Para molho:

- 1/2 vidro de Maionese;
- 01 pacote queijo ralado 50 g;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher se sopa de mostarda;
- 01 dente de alho amassado;

* Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

Para os croutons: 

- Pão de forma ou pão francês cortado em cubinhos;
- Azeite;
- Orégano;
- Queijo parmesão 25 g; 
- 1 dente de alho.


* Misture o azeite (quantidade suficiente para regar os cubinhos), 1 colher de sopa de orégano e o queijo parmesão. Em seguida, disponha os pães sobre a assadeira e regue-os  com essa mistura. 

**Leve ao forno para torrar. 

***Retire quando estiverem assim, bem douradinhos. 


A Caesar: 

* Misture o alface e o molho. Na hora de servir, coloque os croutons por cima. 

Prontinho!

Detalhe para o azeite aromatizado! A-M-O!


Bom apetite! 

Bjokas e até a próxima, 

Carol.

Nenhum comentário :