30 setembro 2011

Bolos!!! Gostosos a qualquer hora...

Oi gente. Tudo bem com vocês???

Hoje vamos falar sobre os bolos, uma delícia que todo mundo ama, seja aqueles de caixa, da mãe, de festa, enfim, amamos e nos deliciamos com todos os tempos.

Vamos conferir algumas receitas? Depois daremos algumas dicas para deixá-los bem fofinhos!







BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE GANACHE



Ingedientes:

Bolo
- 3 laranjas peras sem casca e sem sementes;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;

 Para untar: margarina e farinha de trigo.

Ganache
- 170g de chocolate meio amargo picado;
- 200g de creme de leite;

Preparo:

No liquidificador bata: laranja, óleo, água, ovos e o açúcar;
Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher com delicadeza;
Em uma fôrma untada (com buraco) coloque essa mistura, e, leve ao forno médio por 30 min, ou, até enfiar o palito e sair limpo;

Preparo da Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria, ou como diz nossa amiga Pri " Banho da Maria"(que não está errado), e, retire do fogo e misture com o creme de leite até ficar bem misturado;

Desenforme o bolo, e, espalhe a Ganache por cima do bolo.

Depois é só comer, com um chá, suco, café, refri...o que vocês preferirem!!! 



BOLO GELADO DE LIMÃO





Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 6 ovos(clara e gemas separadas);
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 2 xícaras de açúcar;
- raspas da casca de 2 limões;
- 1 xícara de leite quente;


Para untar: margarina e farinha de trigo.

Creme

- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de suco de limão;

Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, e, coloque o resto dos ingredientes no liquidificador;
Depois coloque tudo em uma fôrma untada e enfarinhada, e, deixe no forno médio por 30 min ou até o palito sair limpo;
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, até ficar bem homogêneo;
Depois fure o bolocom um garfo e cubra com o creme, decore com raspas de limão e coloque -o na geladeira por 2 horas antes de servir;

Dicas para obter um bolo bem fofinho:

- passe a farinha de trigo pela peneira;
- use os ovos em temperatura ambiente sempre;
- leite e a água sempre quentes;
- sempre que for acrescentar as claras em neve, coloque no fim do preparo e com calma;

Espero que tenham gostado e que façam as receitas, e, me mandem as receitas de vocês para postarmos aqui!!!


Bjs,

Mi.

2 comentários :

Helena disse...

Nossa caiu do céu essa receita de bolo de laranja...minha filha é mega alergica a leite de vaca e ama bolo...vou agora para cozinha fazer. Obrigada meninas, o blog está lindo e todos os dias visito.
bjo

Fusca Rosa disse...

Oi Helena,
Fez a receita do bolo de laranja???
Obrigada por nos acompanhar, viu!
Bjokas