02 agosto 2011

Culinária vapt-vupt! Em 15 minutos uma deliciosa receita!

Olá gente, tudo bem?

Hoje vamos falar de culinária "vapt vupt". SIM! 15 minutos é o tempo que você vai precisar para preparar essa bela e deliciosa massa. 

Você poderá servir naquele jantarzinho de última hora com o marido, namorado, família, amigos...

ATENÇÃO HOMENS DE PLANTÃO! Depois dessa receita, vocês não terão mais desculpas! Habilitem-se a colocar a mão na massa e depois nos contem o resultado. 

O segredo dessa "mágica culinária" chama-se macarrão instantâneo, vulgo miojo... Digamos que numa versão chique! 

Vamos aos ingredientes: 

500 g de macarrão instantâneo
1/4 de xícara de manteiga 
1 cebola pequena picada
50 g de cogumelo seco, cortado em fatias e hidratado em água quente
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
Sal a gosto
1/3 de xícara de queijo parmezão ralado
salsinha para decorar


Modo de fazer: 

Em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a menteiga e doure a cebola. Junte os cogumelos escorridos (reservando 1/2 xícaea de água quente) e deixe cozinhar. 

Adicione a farinha, mexendo bem. Acrescente a água reservada e o leite. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e se gostar pimenta. 

Escorra o macarrão e sirva com o molho de cogumelo e com o queijo parmezão, decorando com folhas de salsinha. 

Prontinho! Olhem o resultado! 




OBS: Como eu só lembrei de tirar foto do prato no final do jantar (não restou nadinha para contar história), tive que usar essa fotinha, digilalizada da revista e fazer a receita pra mostrar para vocês a cara do prato! Foi mal!!!


Não se esqueçam de arrumar uma bela mesa para o almoço ou jantar. Observem que usei itens de uso diário, como as louças e talheres... Como eu não tinha nenhuma florzinha natural, apelei para as artificiais mesmo. Então, reutilizei 2 garrafas de cervejas como vaso, colando essas tulipinhas fofas para dar uma incrementada. 






Abusei das velinhas dentro dos copinhos de licor, pois como já falamos aqui no blog, dão a maior graça na ornamentação da mesa. 

Como a "decoração improvisada", tendeu para o verde, branco e vermelho, usei 2 pedacinhos de fita de ráfia   verde como porta guardanapos. 





Também improvisei um "couvert", com itens que já tinha em casa (o famoso antepasto de beringela feito pela "sogra", que futuramente daremos a receita para vocês, pedaços de queijo parmezão, torradinhas e grissini dispostos em uma taça de vinho). 




Para beber, adivinha?! Nada como um bom vinho! 

Então pessoal, coloquem a mão na massa e depois nos conte o resultado. 

Bon Appetit! 

Bjokas, 

Carol.

3 comentários :

Mannasses Alves da Silva disse...

gostei da decoração... kkkk
e a receita é realmente facil...^^

Anônimo disse...

Linda decoração!
Amei a receita!
Beijinhos.

Fusca Rosa disse...

Vcs vão amar a receita.
Bjokas