03 maio 2012

Dia das mães!

Oi gente! Como vocês estão?

E maio chegou, mês das noivas e do dia das mães, então primeiro vamos falar das mães, em como organizar um almocinho gostoso sem ficar muito tempo na cozinha, ou, um lanche da tarde saboroso, e, dicas de presentes que elas vão amar.



Hoje vamos começar com umas dicas de como comemorar sem precisar sair de casa, porque vamos combinar, todos os lugares ficam intrasintáveis nesse dia, mas, também não vamos nos prender à cozinha e à arrumação da casa...afinal de contas, temos que curtir o dia com elas.


Passo a Passo:


Primeiro vamos decidir o que fazer, será café da manhã, almoço ou um lanche da tarde?!

Depois de decidido o cardápio, vamos ver a decoração com umas flores bem alegres e coloridas para enfeitar o dia delas, junto à isso, vamos ver toalha de mesa, guardanapos e todos os utensílios para fazermos uma mesa linda e acolhedora.


Flores escolhidas e compradas! 

 


Olhem que forma diferente e delicada de entregar o presente!!


Olhem que mesa linda! 

Essa mesa podemos fazer da seguinte maneira, colocamos os pratos, talheres, copos e o guardanapo, por cima podemos colocar um arranjinho desse, ou, uma única flor prendendo o guardanapo, ou, uma flor presa a um cartãozinho com o nome da sua mãe, vó...entenderam a idéia?!


Agora, vamos ao mercado comprar tudo fresco e gostoso para agradarmos, afinal de contas, elas fazem tudo para nos agradar o ano todo, certo?!


Todo mundo no mercado se esforçando por ela!! 

Estamos com tudo comprado e organizado, agora vamos meter a mão na massa, vamos dar umas idéias de café da manhã, almoço e um lanche que pode ser bem parecido com o café da manhã.


Vamos lá:

BRUNCH ( CAFÉ DA MANHÃ + ALMOÇO)


-PÃES E BOLOS VARIADOS;


-FRUTAS E SALADA DE FRUTAS COM CREME DE LEITE E LEITE CONDENSADO;


-SUCOS, CAFÉ, CHOCOLATE, CHÁ E PROSSECO;


-FRIOS, MANTEIGA, REQUEIJÃO, GELÉIAS E PASTINHAS;


-TORTINHAS SALGADAS;


-OVOS MECHIDOS, OMELETES, BACON, PANQUECAS E WAFFLES;


-PÃES DE QUEIJO, BRIOCHE E CROISSANTS;


O brunch, é mistura do café da manhã com o almoço, porque isso, ele é servido aos sábados e domingos, e começa mais tarde um pouco e vai até o horário do almoço, é o famoso café da manhã de final de semana, onde temos mais tempo para curtir a preguiça e a família. Eu amoooo...


ALMOÇO

Vou dar uma dica de almoço, que eu amo e é mega do Brasil, o famoso Picadinho do Antenor e da minha mãe (meu padrasto), gente é o melhor do mundo!!




Receita:

- 1 kg de alcatra bem picada( o Antenor corta de um jeito que parece que ele usa uma régua);

- 4 dentes de alho bem amassadinhos para temperar a carne;

- 2 colheres de sopa de molho inglês;

- 3 colheres de sopa de catchup;

- sal/pimenta do reino/cebolinha/tomate picado;

- azeite;

- 1/3 de xícara de conhaque;


Modo de Fazer:

Tempere a carne com os ingredientes acima, a cebolinha reserve um pouquinho para enfeitar o prato no final;

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne, até dourá-la bem, depois adicione o conhaque e espere evaporar o alcóol;


Para acompanhar:

O melhor de todos os acompanhamentos, o arroz branquinho e soltinho, uma bela farofa bem molhadinha, uma couve mineira bem fininha com bastante alho e azeite.

Vou dar para vocês mais dois acompanhamentos gostosos que os dois fazem sempre.


Vinagrete de tomate e cebola:


-tomate bem picadinho sem semente;

-cebola bem picadinha;

-muito azeite e sal;


Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.


Banana à Milanesa:


- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas;

- 2 ovos ligeiramente batidos;

- 1 xícara de farinha de rosca;

- óleo para fritar;


Modo de Preparo:

Passe as bananas no ovo, depois na farinha de rosca, e, leve-as para fritar em óleo bem quente. Escorra-as bem e seque num papel toalha.

Como servir??

Você pode arrumar o picadinho e seus acompanhamentos em umas cumbuquinhas individuais, para os convidados comerem de forma informal, ou, arrumar uma bela mesa com a louça que você usa para ocasiões especiais e se deliciar com essa receita tipicamente brasileira e deliciosa.

Gente tenho certeza que vocês e suas mães vão amar esse prato!!

Espero que vocês comemorem muito esse dia tão especial com a mãe de vocês, e, que elas curtam muito!!


FELIZ DIA DAS MÃES PARA TODAS AS MÃES DO FUSCA ROSA E EM ESPECIAL PARA ANGELA MARIA E MARTA LÚCIA!!!

bjs,

Mi e Carol.

Nenhum comentário :