Hoje vamos falar sobre entradinhas, belisquetes ou petiscos... Chamem como quiser, o bom mesmo é comer isso tudo, bebendo um vinho, cerva, suco ou refri, na companhia de amigos.
Os bons biscoitinhos "Torcida" também são sempre bem-vindos, assim como azeitonas, amendoins, ovinhos de codorna...
Para receber os amigos, o ideal é dispor os frios de forma espontânea sobre tábuas, pratos e bandejas de frios. Eles devem acompanhar torradas, pães, palitinhos...
Agora vamos conferir algumas receitinhas "diferentes" para recebermos os amigos:
Salada Caprese no Palito
- tomates cereja partidos ao meio;
- mussarela de búfala pequena;
- manjeircão fresco;
Espete todos os itens acima em um palito de churrasco;
Para servir, você pode dispor esses palitos em um jarro de vidro (preferência) com sal grosso no fundo e arrumar a saladinha do jeito que vocês quiserem dentro do jarro.
Para servir, você pode dispor esses palitos em um jarro de vidro (preferência) com sal grosso no fundo e arrumar a saladinha do jeito que vocês quiserem dentro do jarro.
Tomates Cereja Recheados
Devemos tirar a tampinha do tomate, as sementes do tomate e recheá-los com cream cheese temperado, com kani picadinho e ervas para aromatizar o recheio.
Barquinhas Recheadas
Essa é uma das entradas mais antigas do mundo, as famosas "barquetes" assim chamada no Rio de Janeiro, não aqui em Sampa, pode ser um receita "Brega", mas é uma delícia!!!
Vamos ao preparo:
As barquinhas podem ser compradas em qualquer padaria, no mercado ou quem quiser pode preparar a massa em casa mesmo.
Agora os recheios são variados:
Devemos tirar a tampinha do tomate, as sementes do tomate e recheá-los com cream cheese temperado, com kani picadinho e ervas para aromatizar o recheio.
Barquinhas Recheadas
Essa é uma das entradas mais antigas do mundo, as famosas "barquetes" assim chamada no Rio de Janeiro, não aqui em Sampa, pode ser um receita "Brega", mas é uma delícia!!!
Vamos ao preparo:
As barquinhas podem ser compradas em qualquer padaria, no mercado ou quem quiser pode preparar a massa em casa mesmo.
Agora os recheios são variados:
- atum com maionese ou ricota;
- ricota temperada;
- cream cheese com ervas e frios;
- maionese: batatas e cenouras picadas e cozidas misturadas com maionese;
Acho todos os recheios deliciosas, eu sou suspeita, pois amooooo barquetes.
Essa é recheada com atum!!!
Essa é a mais tradicional, de maionese!!!
Também podemos preparar essas barquetes doces. Eu nunca fiz e também nunca comi, mas, devem ser deliciosas. Vou procurar uma receita para testar, e se der certo coloco aqui para vocês prepararem.
Pão de Metro
Esse é aquele que pode ser usado como entrada, de lanche, como prato principal, ou seja, esse é o melhor! Ele pode ser feito em casa ou encomendado numa padaria.
Alguns recheios para o sanduiche:
- ricota temperada;
- cream cheese com ervas e frios;
- maionese: batatas e cenouras picadas e cozidas misturadas com maionese;
Acho todos os recheios deliciosas, eu sou suspeita, pois amooooo barquetes.
Essa é recheada com atum!!!
Essa é a mais tradicional, de maionese!!!
Também podemos preparar essas barquetes doces. Eu nunca fiz e também nunca comi, mas, devem ser deliciosas. Vou procurar uma receita para testar, e se der certo coloco aqui para vocês prepararem.
Pão de Metro
Esse é aquele que pode ser usado como entrada, de lanche, como prato principal, ou seja, esse é o melhor! Ele pode ser feito em casa ou encomendado numa padaria.
Alguns recheios para o sanduiche:
- folhas e tomates;
- frios e queijos;
- manteiga, maionese, requeijão, cream cheese;
- pastas: atum, azeitona, ovos, alho;
Devemos prepará-lo de acordo com o nosso gosto e o dos convidados. O ideal é pensar em uma harmonia dos quitutes, para que o "conjunto" não fique muito pesado e enjoativo.
Espero que vocês façam todas as receitas, pois eu assino embaixo!!!
Se vocês tiverem alguma receita famosa mande para nós, pois que teremos maior prazer de postar.
Vou fazer/testar outras receitinhas e depois coloco aqui para vocês.
Espero que tenham gostado...
bjs,
Mi.
- frios e queijos;
- manteiga, maionese, requeijão, cream cheese;
- pastas: atum, azeitona, ovos, alho;
Devemos prepará-lo de acordo com o nosso gosto e o dos convidados. O ideal é pensar em uma harmonia dos quitutes, para que o "conjunto" não fique muito pesado e enjoativo.
Espero que vocês façam todas as receitas, pois eu assino embaixo!!!
Se vocês tiverem alguma receita famosa mande para nós, pois que teremos maior prazer de postar.
Vou fazer/testar outras receitinhas e depois coloco aqui para vocês.
Espero que tenham gostado...
bjs,
Mi.
2 comentários :
hummmmm delicia...
super dica amiga... o melhor de tudo q eh light!! ;)
mandou bem
Amiga, vamos juntar a galera esse fds e fazer essas receitinhas!!!
Obrigadaaa por nos acompanhar...
bjs
Postar um comentário